AA
Меню
AA

О направлении на медицинские осмотры работников образовательных учреждений

Дата публикации:

В письме Минздрава России от 26 апреля 2021 года № 28-4/3049566-3532 даны рекомендации работодателям по вопросу направления на медосмотры работников образовательных учреждений.

В частности, указано, что работники образовательных учреждений, деятельность которых связана с воспитанием и обучением несовершеннолетних (детей), должны проходить обязательные медицинские осмотры в соответствии с пунктом 25 раздела «VI. Выполняемые работы» приложения к Порядку проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работами, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические осмотры», утвержденному приказом Минздрава России от 28.01.2021 №29н (далее – Порядок). Кроме того, при наличии у работников образовательных учреждений нагрузки на голосовой аппарат (суммарное количество часов, наговариваемое в неделю, более 20) они должны проходить обязательные медицинские осмотры в соответствии с подпунктом 5.2.2 раздела «V. Факторы трудового процесса» приложения к Порядку.

Частота проведения периодических медицинских осмотров определяется типами вредных и (или) опасных производственных факторов, воздействующих на работника, или видами выполняемых работ. Периодические осмотры проводятся не реже чем в сроки, предусмотренные приложением «Периодичность и объем обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников» к Порядку.

Версия сайта для слабовидящих